Carregar um canivete é um item essencial e básico para qualquer aventura ao ar livre. Há muitas tarefas diferentes que você pode realizar com uma navalha, desde abrir uma garrafa até ajudar alguém a sair de uma situação perigosa. Até mesmo uma faca de cozinha padrão é importante para preparar comida no acampamento e em casa.
No entanto, assim como você limpa sua navalha, você também deve manter qualquer tipo de navalha afiada. Isso não apenas garante que suas facas também concluam as tarefas que você precisa que elas façam, mas facas cegas são mais perigosas de usar do que as afiadas. No entanto, existem muitas opções e pode ser um pouco complicado encontrar o melhor afiador de facas para você. É por isso que reunimos um guia com o que você precisa saber para se decidir e fornecer uma revisão detalhada do afiador de facas para cada um de nossos produtos favoritos.
O melhor afiador de facas

Como escolher um afiador de facas – Guia de compra
Tipo
Quando você olha para os amoladores de facas, a primeira coisa que você percebe é que eles têm muitas opções. Isso inclui vários tipos de amoladores de facas para escolher.
Se você quer algo fácil de usar, algumas de suas melhores opções incluem um apontador de lápis elétrico de bancada ou um apontador de lápis extraível.
Um apontador de lápis elétrico faz a maior parte do trabalho para você e funciona rapidamente. Tudo o que você precisa fazer é deslizar a faca pela fenda em um ângulo de 15 a 20 graus. Como o sistema é elétrico, basta acionar a faca duas vezes de cada lado para afiá-la com eficiência.
Os afiadores de facas removíveis são um tipo de apontador manual. Eles funcionam da mesma forma que uma faca elétrica, mas você terá que passar pela lâmina mais vezes do que com uma faca elétrica. Existem várias formas de afiadores destacáveis e geralmente são portáteis ou embutidos em um bloco de facas. As versões portáteis tendem a ser mais versáteis e são perfeitas se você quiser levar um apontador de bolso em seu próximo acampamento.
Os apontadores removíveis também podem ser classificados em subconjuntos. Os dois designs mais comuns são alças triangulares e alças com fenda. Os extratores triangulares criam uma conexão de haste em forma de V a partir de duas hastes com um revestimento abrasivo. Eles não exigem muita pressão para usar e alguns até se ajustam para acomodar diferentes ângulos de borda. Brotos com fenda são a menor opção e geralmente são baratos. Embora sejam fáceis de transportar e não custem um braço ou uma perna, não funcionam bem para facas extremamente cegas.
Outro tipo de apontador de cozinha que você pode ter é o de afiar aço. É um pedaço de aço longo e arredondado com uma alça. Ao usar um desses, Você deve segurar o aço verticalmente e deslizar a faca pelo aço em um ângulo de cerca de 20 graus. Você precisará fazer isso por cerca de 10 a 20 golpes.
As pedras de amolar são uma opção tradicional que usa uma pedra plana e abrasiva. Estes são lubrificados com água ou óleo e a faca é moída alternadamente na pedra. Embora incrivelmente eficaz, esse método requer muita técnica e prática para funcionar corretamente.
Existem sistemas mais avançados, como lixadeiras de cinta e rodas d’água. Embora eles certamente funcionem, eles não são os melhores se você estiver apenas procurando por uma opção de faca de cozinha ou canivete. Eles são mais usados em bancadas de trabalho, Mas eles são um sistema eficaz de afiação de facas se você tiver a técnica para usá-los com eficiência.
Se você deseja ir além do escopo de um apontador doméstico, sempre pode recorrer a um serviço de afiação profissional. Isso envolve a contratação de outra pessoa para afiar suas facas para você que seja experiente ou até mesmo o uso de máquinas de nível industrial para obter os melhores resultados. Esse processo pode levar tempo e, claro, tem um custo. Se você tiver um conjunto caro de facas, pode valer a pena. No entanto, se você quiser apenas um canivete afiado, isso pode ser alto em comparação com um apontador doméstico.
Ângulo de chanfro
O ângulo de chanfro de sua faca refere-se ao canto afiado de fábrica de sua faca. Para manter suas facas nas mesmas condições do dia em que as comprou, você precisará usar um apontador classificado para esse ângulo de chanfro. Para isso, você deve escolher um apontador que se encaixe no ângulo de chanfro da maioria das suas facas.
Dito isso, você nem precisa se ater ao engaste de fábrica em suas facas. . Você pode ajustar o painel de acordo com suas necessidades. Por exemplo, alimentos delicados funcionarão melhor com um chanfro de 15 graus, enquanto um chanfro de 20 graus funcionará melhor para alimentos mais difíceis de cortar, como carne com osso.
Então, como você sabe o nível de suas facas? Se tiver sorte, será revelado nas informações do produto sobre suas facas. Às vezes, você terá que fazer algumas pesquisas ou até mesmo ligar para o fabricante para saber o nível das facas.
Existem alguns ângulos de chanfro geralmente padrão que você pode esperar, mas é importante lembrar que algumas facas não atendem a esse padrão. As facas de cozinha, por exemplo, normalmente têm um chanfro de 15 ou 20 graus. Se sua faca for descrita como “inclusiva”, esse número dobra de 30 para 40 graus.
Quando se trata de lâminas de estilo ocidental, o padrão histórico é um ângulo de chanfro de 20 graus. Esse ângulo aguentará bem os cortes mais duros na tábua de corte, mas o metal mais macio precisará ser afiado com mais frequência. As lâminas de estilo asiático, por outro lado, eles geralmente têm um ângulo de chanfro de 15 graus que permanece mais nítido por mais tempo, mas não dura tanto tempo se você for muito duro com eles. Lâminas americanas e europeias mudaram para este ângulo de chanfro inferior por volta de 2010.
Número de estágios
Embora existam muitos afiadores de estágio único, a melhor faca os apontadores terão um sistema de afiação de vários estágios. Eles normalmente têm três estágios e são frequentemente referidos pelos fabricantes como designs “afiados, polidos e polidos”.
O primeiro passo para esses afiadores é afiar a lâmina para um reperfilamento grosseiro. A próxima etapa usa uma retificação média para aperfeiçoar o ângulo do chanfro. Por fim, a terceira etapa faz o polimento da faca para limpar as bordas.
Você não precisa passar por todas as etapas sempre que afiar uma faca. O segundo e terceiro estágios são perfeitos para afiação padrão e regular. Se você notar algum entalhe em sua faca ou se eles apresentarem grande desgaste, você pode iniciar a primeira etapa do campo.
Tipo de abrasivos
Os abrasivos de um apontador são aqueles que ajudam a afiar a lâmina para que volte ao seu uso primário. Existem vários tipos de abrasivos que podem ser usados por um afiador de facas de primeira qualidade. Os abrasivos mais comuns, em ordem de popularidade, são diamante, cerâmica de alumina e carboneto de tungstênio. Esses abrasivos são incorporados às bandas ou discos de metal usados pelo apontador.
É importante entender que esses abrasivos não duram para sempre. A estimativa geral para esses materiais é de uma vida útil de cinco anos. Essa estimativa pode aumentar ou diminuir dependendo da frequência com que você usa o apontador. Muitos dos modelos mais caros de afiadores de facas permitirão que você substitua esses abrasivos quando eles se desgastarem.
Versatilidade
Nem todos os afiadores são adaptados ao tipo de lâminas que você precisa afiar. Portanto, você precisará considerar cuidadosamente quais são suas necessidades e prestar atenção ao que o modelo que você está procurando oferece para encontrar o melhor afiador de facas tático para você. Por exemplo, muitos amoladores de facas podem lidar com facas serrilhadas, mas poucos permitem que você afie tesouras. Também é vital observar que as facas de cerâmica precisam de um dispositivo especializado para afiá-las, em vez de um apontador padrão.
Facilidade de uso
Ninguém quer um produto que torne a vida mais difícil para eles. Então você vai querer ver como é simples o processo de usar o apontador que você está vendo. A dificuldade de um afiador de facas geralmente depende do nível de técnica necessária para usá-lo. Um apontador de lápis elétrico, por exemplo, será muito mais fácil de usar do que uma pedra de amolar.
Perguntas frequentes
A dificuldade de um afiador de facas geralmente depende do nível de técnica necessária para usá-lo. Um apontador de lápis elétrico, por exemplo, será muito mais fácil de usar do que uma pedra de amolar.
Perguntas frequentes
A dificuldade de um afiador de facas geralmente depende do nível de técnica necessária para usá-lo. Um apontador de lápis elétrico, por exemplo, será muito mais fácil de usar do que uma pedra de amolar.
Perguntas frequentes
será muito mais fácil de usar do que uma pedra de amolar.
Perguntas frequentes
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